Площадку возле железнодорожного вокзала выставили на аукцион под терминал такси

Площадка на ул. Бобруйской у входа в переход к станции метро «Площадь Ленина» выставлена на аукцион, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Минский городской центр недвижимости.

Аукцион по продаже права заключения договора аренды открытой площадки с покрытием намечен на 6 сентября. Ее размер — 516 кв. м, площадь может корректироваться при изготовлении технической документации. Здесь должен быть размещен терминал такси с камерами видеонаблюдения, кнопками экстренного реагирования и вызова специальных служб, шлагбаумами автоматической системы въезда и выезда.

Начальная цена права заключения договора аренды равна 2 180 рублям. Размер арендной платы составляет 0,4 базовой арендной величины за 1 кв. м.

Аренда данного имущества предполагает выполнение ряда условий. Например, победитель аукциона обязан заключать договор (договоры) на использование терминала с автомобильным перевозчиком (перевозчиками) пассажиров машинами такси, эксплуатируемыми не более 10 лет. Также важно, чтобы водители придерживались делового стиля одежды. Кроме того, следует разработать и согласовать с Мингорисполкомом единообразное оформление таксомоторов в соответствии с требованиями Правил автомобильных перевозок пассажиров.

Прием документов и консультации по вопросам участия в аукционе продолжатся по 2 сентября включительно в рабочие дни. Его организатор — государственное предприятие «МГЦН».

Фото mgcn.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ