Пляж № 4 на Цнянском водохранилище признан одним из лучших в стране

пляж Цнянское водохранилищеМинистерство природных ресурсов и охраны окружающей среды подвело итоги республиканского конкурса на лучшее обустройство и содержание мест пользования поверхностными водными объектами для отдыха, спорта и туризма в 2020 г., сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Конкурс проходит ежегодно с 1 мая по 31 августа. Его цели — обеспечить соблюдение режима хозяйственной и прочей деятельности в границах водоохранных зон и прибрежных полос, улучшить экологическое состояние водных объектов и сформировать экологическую культуру у пользователей зон отдыха и предприятий, отвечающих за эти объекты. Первый этап длится с 1 мая по 31 июля и включает организацию, проведение и подведение итогов на городском либо областном уровне. Второй — с 1 по 31 августа — подведение итогов на республиканском уровне.

По результатам второго этапа конкурса среди призеров оказался и пляж № 4 на Цнянском водохранилище. За его содержание и благоустройство Минскому лесопарковому хозяйству присуждено 2-е место в республике.

Зона отдыха действительно достойна высокой оценки. Здесь есть все, что нужно для досуга с комфортом: кабинки для переодевания, питьевой фонтанчик, стационарный общественный туалет с душами, скамейки, урны, развитая сеть пешеходных тропинок и велодорожка, добротная детская игровая площадка. Имеются четыре волейбольные площадки, три автостоянки, многочисленные пункты торговли и проката.

Победу в конкурсе одержало общество с ограниченной ответственностью «Туголицкий каскад» за обустройство и содержание места массового отдыха «Наше место» на озере в Бобруйском районе.

Третье место досталось управлению социальными объектами республиканского предприятия «Производственное объединение «Белоруснефть», которое на конкурсе представило пляж санатория «Солнечный берег», расположенный на берегу Днепра в деревне Александровка Речицкого района.

Всем обладателям призовых мест вручили дипломы и денежные премии.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ