Пляжи с мангалами и водными лыжами подготовят к сезону к 18 мая

Подготовка зон отдыха у водоемов к очередному купальному сезону походит к концу, завершить все работы необходимо к 18 мая.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник службы по содержанию городских лесов, пляжей и МКАД УП «Минское лесопарковое хозяйство» Александр Проминский, с прилегающих территорий уже убраны сухостойные и ветровальные деревья, а сами пляжные зоны ежедневно очищают от мусора. Сейчас на городских зонах отдыха у водоемов наносят последние штрихи: завершаются ремонт и покраска оборудования и стационарных уборных, производятся подсыпка песка на пляжах, расстановка указателей и другие работы.

На городских пляжах к купальному сезону установят 57 бесплатных биотуалетов. Причем на пляже № 3 Цнянского водохранилища одна из таких уборных будет оборудована специально для людей с ограниченными возможностями.

Кроме того, по словам специалиста, уже изготовлены и смонтированы в зонах отдыха у водоемов 11 новых беседок и 13 комплектов лесной мебели. Благодаря этому удалось создать новые зоны для пикника с шашлыками на водохранилищах Птичь, Заславское (пляж № 6), Цнянское (пляж № 2), Вяча (пляжи № 4 и 7). Всего же к наступающему купальному сезону на пляжах дополнительно установили 50 мангалов. Запланирована установка дополнительно 75 урн, а также информационных табличек и баннера на природоохранную тематику.

По словам А. Проминского, предстоящим летом инфрастуктура многих зон отдыха у водоемов станет более развитой. Так, на пляжах Цнянки и пляже № 2 водохранилища Дрозды появятся дополнительные торговые объекты, пункты проката, а также площадки с батутами для маленьких отдыхающих. Планируется, что летом нынешнего года на пляже № 5 водохранилища Дрозды начнет работать водный буксировочный аттракцион: отдыхающие смогут прокатиться на водных лыжах от пляжа к острову и обратно.

Ведется реконструкция пляжа № 2 на Цнянском водохранилище. Этим летом зона отдыха будет закрыта для купания, поскольку там производится выемка грунта. Тем не менее загорать и устраивать пикники там будет вполне возможно.

 

Еще новости по теме:

На пляжах вблизи Минска места под летние кафе и пункты проката предоставляют безвозмездно 

Минчан начали штрафовать за нарушения природоохранного законодательства на пляжах

К началу купального сезона «Минскводоканал» обещает очистить дно акватории пляжей

Самое читаемое