Плюс 609 новых случаев за сутки. Минздрав назвал данные по COVID-19 в Беларуси на 10 марта

По данным на 10 марта в Беларуси с начала пандемии подтверждено 298 123 случая коронавируса, за последние сутки заболели еще 609 человек, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

Справились с недугом 288 613 человек с ранее установленным диагнозом «COVID-19», за последние сутки выписаны 564 человека. За все время распространения инфекции в стране насчитывается 2 063 летальных случая в результате коронавируса.

В белорусских лабораториях проведено 5 032 074 теста для выявления инфекции, в том числе за последние сутки эксперты выполнили 7 030 тестов.

Напомним, в Беларуси и, в частности, в Минске проводится кампания по вакцинации населения против инфекции COVID-19. На текущий момент продолжается первый этап — иммунизация медицинских и фармацевтических работников и сотрудников учреждений образования. Прививки делают с использованием комбинированной векторной вакцины «Гам-Ковид-Вак» российского производства. Она двухкомпонентная: сначала вводится первый компонент, а через 21 день — второй.

Кампания массовой вакцинации продолжится по мере поступления препарата. Вторым этапом предусмотрена иммунизация жителей столицы в возрасте 61 года и старше, а также людей с хроническими заболеваниями.

На третьем этапе будут охвачены лица, у которых риск заражения COVID-19 выше по сравнению с остальным населением, — работники торговли, общественного питания, транспорта, бытового обслуживания, учреждений культуры и т. д.

После дальнейшего поступления в городские поликлиники вакцины для массовой вакцинации населения информацию об условиях и порядке иммунизации разместят на информационных стендах и официальных сайтах учреждений здравоохранения.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ