Плюс 1 759 за сутки. Минздрав назвал данные по коронавирусу в Беларуси на 5 февраля

По данным на 5 февраля в Беларуси с начала пандемии коронавирусом заболели 255 172 человека, за последние сутки прибавилось еще 1 759 новых инфицированных, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

Справились с недугом уже 243 144 человека, за последние сутки выписали 1 994 пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз «коронавирусная инфекция». За все время распространения вируса в стране зарегистрировано 1 764 летальных случая у пациентов с коронавирусом и рядом хронических заболеваний. В отечественных лабораториях проведено 4 538 812 тестов для выявления COVID-19, в том числе за последние сутки выполнено 19 107 тестов.

Напомним, по словам первого заместителя министра здравоохранения Беларуси Елены Богдан, Беларусь по заболеваемости коронавирусом вышла на волнообразное плато. В стране реже встречаются тяжелые формы болезни, требующие госпитализации, а также фиксируется меньшее число инфицированных, у которых диагностируется легкая форма пневмонии. Все это позволяет Минздраву продолжать процесс по возвращению учреждений здравоохранения к обычному режиму работы и приему плановых пациентов.

Кроме того, в соответствии с постановлением Минздрава от 21 января 2021 г. № 4 «Об изменении постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 3 февраля 2015 г. № 16» частные лаборатории и медцентры в Беларуси могут проводить ПЦР-исследования для нужд системы здравоохранения на платной основе.  Стоимость платного теста не должна превышать 79,5 руб. при условии, что компания при этом выполняет диагностику для государственной системы здравоохранения на безвозмездной основе. Частные медучреждения должны придерживаться следующего соотношения оказания услуг по тестированию: одна услуга государственным организациям здравоохранения (на безвозмездной основе) к двум на платной основе.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ