Плюс 28 стран. Минздрав актуализировал список государств, по прибытии из которых нужен карантин

Министерство здравоохранения Беларуси включило в список стран, в которых регистрируются случаи коронавирусной инфекции, 28 стран, ранее исключенных из него. Такая информация размещена на сайте министерства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Документ разработан в соответствии с постановлением Совета Министров Беларуси от 25 марта 2020 г. № 171 «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19». Перечень соответствует принятым критериям, в нем учитываются эпидемиологические риски, формирующиеся в других странах, уровень и динамика заболеваемости и меры, которые принимаются в странах.

Согласно документу, люди, которые пребывают из государств, включенных в данный список, должны находиться в самоизоляции в течение 10 дней со дня прибытия в Беларусь.

Так, с 21 октября список будет дополнен 28 странами, ранее исключенными из него. В их числе Франция, Бельгия, Люксембург, Молдова, США, Ливан, Нидерланды, Исландия, Чехия, Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Румыния, Северная Македония, Ирландия, Португалия, Словения, Словакия, Тунис, Хорватия, Босния и Герцеговина, Швейцария, Польша, Литва, Швеция, Дания, Лихтенштейн, Мальта, Болгария, Канада.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ