«Плюс 50»: баскетболистки сборной Беларуси крупно обыграли команду Эстонии

В 5-м туре отборочного раунда к женскому чемпионату Европы-2019 по баскетболу сборная Беларуси в гостях нанесла сокрушительное поражение команде Эстонии 113:63, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В предыдущих встречах подопечные Натальи Трофимовой проиграли соперницам из Турции (54:64), дважды одолели команду Польши (70:62 и 71:50) и однажды победили эстонских визави (80:63). В турнирной таблице белоруски перед очередной встречей располагались на 2-й позиции.

Половину первой четверти команды играли на равных. Не всё получалось у гостий в защите, а их соперницы использовали свои шансы. Но скоро белоруски перестроились и начали позволять оппоненткам гораздо меньше. У сборной Эстонии пошли потери в нападении, просел процент попаданий. Отрыв приезжей дружины стал расти, как на дрожжах. К окончанию четверти он измерялся 18 очками. Результативной получилась следующая 10-минутка – команды на двоих набрали 54 балла. Сборная Беларуси уходила вперед, а визави их догоняли. Игра в кошки-мышки шла вплоть до перерыва. К этому моменту девушки Трофимовой уверенно лидировали 61:41.

Вторую половину коллектив из Синеокой мощнее сыграл в защите. Так, в третьей 10-минутке хозяйки смогли набрать скромные 9 баллов, в заключительной – немногим более (13). В нападении белоруски делали красоту. У них получалось забрасывать после проходов под кольцо, со средней и дальней дистанции. Например, Юлия Рытикова четырежды атаковала кольцо из-за трехочковой дуги, и все попытки оказались успешными. Здорово действовала на своем и чужом щите центровая Виктория Гаспер, за которой не поспевали соперницы. Хорошо получалось разгонять атаки и завершать их ассимилированной баскетболистке из США Алекс Бентли. Перед заключительной четвертью белорусских болельщиков волновал вопрос: смогут преодолеть их любимицы гроссмейстерский рубеж в 100 очков. Белорусская команда сдюжила эту миссию после попадания Рытиковой, она же поставили и финальную точку 113:63. Самыми результативными в рядах победительниц стали Гаспер (25), Анастасия Веремеенко (19), Бентли (18), Мария Попова (17), Екатерина Снытина (16), Рытикова (12).

Заключительный поединок группового раунда белоруски проведут на выезде. Так, 21 ноября они сразятся с турчанками. Чтобы занять 1-е место в квартете «В», им необходимо выигрывать с разницей 11 и более очков. Согласно системе отбора, сборные занявшие первые места в группах и 6 дружин, ставшие вторыми, выйдут в финальную часть Евро-2019.

Фото www.fiba.basketball

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ