Плюс 561 за сутки. Минздрав назвал данные по коронавирусу на 9 февраля

По данным на 9 февраля в Беларуси с начала пандемии подтверждено 260 060 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки прибавился 561 новый заболевший, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

Справились с недугом, как отмечают в ведомстве, уже 248 064 человека с ранее установленным диагнозом «коронавирусная инфекция», за последние сутки выписали 361 человека. За все время распространения инфекции в стране скончался 1 801 пациент с подтвержденным COVID-19 и рядом хронических заболеваний. За последние сутки в Беларуси выполнен 7 151 тест для выявления вируса, всего же с начала пандемии в республике проведено 4 593 784 теста.

Напомним, 9 февраля несколько корпусов 3-й и 4-й городских клинических больниц столицы, ранее перепрофилированных под лечение пациентов с COVID-19, вернулись к обычному режиму работы. Как рассказала начальник отдела специализированной медпомощи комитета по здравоохранению Мингорисполкома Ирина Дрозд, в 3-й больнице это находящиеся в отдельных корпусах два отделения микрохирургии глаза в общей сложности на 100 коек и акушерско-обсервационное отделение (отделение послеродовых осложнений) на 30 коек. В 4-й клинике выведено несколько отделений хирургического корпуса — оториноларингологии, хирургическое и реанимационное. Таким образом, на обычный режим работы перешли 172 койки.

Напомним, в Минске в конце января 2021 г. к прежней жизни вернулись 11-я и городская гинекологическая больницы, а с 1 февраля — 1-я городская клиническая больница. Кроме того, из ковида выведен терапевтический корпус больницы скорой медицинской помощи.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ