Плюс 837 за сутки. Данные по коронавирусу в Беларуси на 13 мая

КоронавирусПо данным на 13 мая в Беларуси с начала пандемии насчитывается 372 242 подтвержденных случая коронавируса, за сутки к числу инфицированных прибавилось 837, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

В ведомстве отметили, что справились с недугом уже 362 806 человек, за последние сутки выписаны 694 пациента с ранее установленным диагнозом «COVID-19». С начала распространения инфекции в стране скончался 2 671 человек с выявленным коронавирусом.

В отечественных лабораториях проведено 6 036 143 теста для определения инфекции, за последние сутки выполнено 7 207 тестов.

По словам главы Минздрава Дмитрия Пиневича, белорусские специалисты ошиблись с величиной пика третьей волны, так как предполагали, что он будет ниже, чем предыдущий.

— Тяжелых пациентов даже больше, нежели осенью, — это служит маркером сложной ситуации. <…> Количество госпитализированных в 2,5 раза меньше, чем на пике осенней волны, а вот число тяжелых пациентов меньше всего лишь в 1,5 раза, — отметил министр здравоохранения и уточнил, что в медучреждениях республики на текущий момент имеется около 1 500 свободных мест.

При этом Д. Пиневич обратил внимание на то, что «в любом случае дальше будет легче», так как вирус подчиняется законам сезонности и должен снизить свою активность летом. На это «наложится» процесс вакцинации, также в летний сезон белорусы будут употреблять больше фруктов и овощей, укрепляя свой иммунитет.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ