Плюс один, или Первые впечатления от «Малиновки»

Столичный метрополитен пополнился новой станцией – накануне открылась долгожданная «Малиновка». Пассажиры и сотрудники метро поделились первыми впечатлениями, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

– Открытие станции – самое настоящее счастье! Вчера вспоминала 1994 год, когда из Малиновки приходилось добираться до работы на автобусе «Икарус». А тут такой подарок! – рассказывает Ирина.

DSC_7781

Студентка Марина главным качеством называет близкую расположенность к университету:

– Очень удобно добираться! И конечно, дизайн невероятный. С одной стороны, лаконичный, а с другой – необычный. Честно сказать, я не строила догадок о внешнем виде будущей станции, но все равно приятно удивлена.

DSC_7784

Долгожданной станцию называет едва ли не каждый второй пассажир. Отмечает это качество и респондент Дмитрий, добавляя, что «Малиновка» не только красивая, но и очень аккуратная.

– А вы не знаете, птички-то (украшения колонн на станции «Малиновка») поют? Все прислушиваюсь, но понять не могу, – неожиданно интересуется молодой человек.

DSC_7815

За ответом обращаемся к заместителю начальника службы движения Минского метрополитена Игорю Дадалко.

– Сам пока не слышал, но версия такая уже проходила, – улыбается Игорь Геннадьевич.

Птичкам пока суждено остаться интригой: шум приходящих и уходящих составов мешает проверить их певческие способности.

Пассажиропоток на станции пока небольшой.

DSC_7762

DSC_7791

– Меньше, чем был на «Петровщине». Но это дело времени. А станция очень даже ничего. К сожалению, рассмотреть пока получается – только мельком, – отмечает один из машинистов и тут же уходит сменить коллегу.

DSC_7839

Объем пассажиропотока, действительно, вопрос времени. Ведь вторым качеством станции после привлекательного дизайна большинство опрошенных называют ее удобное расположение.

DSC_7746

DSC_7748

– Замечательная «Малиновка»! А главное – в двух шагах от дома. Кстати, «ягодная» версия оформления – интересный вариант. Очень уж аппетитно выглядит изображение малины на светлых стенах станции, – делится впечатлениями Николай.

DSC_7822

– Наконец-то дождались открытия! Все просто супер! – ликует Сергей. Молодого человека понять несложно: новая станция метро позволяет студентам, проживающим в этом районе, добираться до вузов быстрее и проще, нежели на автобусах и троллейбусах.

DSC_7797

– Наконец-то появилось нормальное транспортное сообщение! Теперь в Малиновке есть все для хорошей жизни. Открытие новой станции, да еще и такой уютной, – приятное событие, – отмечает Наталья.

DSC_7810

Станция на ближайшее время стала местной достопримечательностью.

– Вчера самые настоящие экскурсии проводили. Большинство конечно же ловили момент – запечатлеть на фотоаппарат и станцию, и себя на ее фоне, – смеется контролер Лариса.

DSC_7850

Самые бодрые пассажиры (на часах 7.45) делают фото станции и сегодня. Честно говоря, светлые стены, колонны и яркая отделка «Малиновки» действительно бодрят. По лестнице спускаешься еще в полудреме, а вот на платформе глаза непроизвольно распахиваются. Подобное наблюдается на лицах многих ранних пташек.

DSC_7753

DSC_7782

DSC_7787

DSC_7837

DSC_7855

DSC_7856

Фото Алексея Колесникова

 

Самое читаемое