По данным ООН, свыше 1 млн человек на Украине покинули свои дома

Количество беженцев и внутренне перемещенных лиц на Украине превысило 1,2 млн человек. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на доклад Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

По последним данным, количество внутренне перемещенных лиц составило 633.523 человека, еще 593.622 человека покинули страну. По оценкам гуманитарного сообщества, около 1,4 млн человек на Украине крайне нуждаются в помощи.

Согласно докладу, с начала конфликта на востоке Украины погибли 4.808 человек, включая 298 человек – жертв авиакатастрофы Boeing «Малайзийских авиалиний».

«Гуманитарное сообщество с сожалением отмечает военную активность и рост враждебности. Было несколько сообщений о ракетных обстрелах вблизи Донецка и Луганска, что показывает, что режим прекращения огня регулярно нарушается», – отмечается в последнем опубликованном докладе.

«Из зон, затронутых конфликтом, поступают тревожные сообщения, что тысячи людей крайне нуждаются в помощи. Наряду с финансовыми проблемами также отмечается недостаточная возможность купить необходимые продукты и лекарства», – подчеркивается в документе.

 

Самое читаемое