По дорожкам «Динамо» 5 км. За 100 дней до Минского полумарафона прошла тренировка по бегу

За 100 дней до Минского полумарафона состоялась открытая тренировка по бегу на стадионе «Динамо», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Организаторы установили лимит – 150 участников, а еще позвали на акцию участниц из «золотой» марафонской команды, победившей на чемпионате Европы-2018. Грех было пропустить возможность преодолеть 5 км на таком спортивном объекте и в такой компании. Да еще в числе первых увидеть фирменные майки к Минскому полумарафону-2021.

Пожалуй, не все заявившиеся пришли на пробежку, однако было точно более 100 участников. Организаторы представили профессиональных спортсменок – Марину Доманцевич, Анастасию Иванову и Нину Савину, сообщив, что девушки проведут разминку, а затем отправятся на дистанцию вместе со всеми. Все проходило оперативно, с огоньком и юмором. До того, как бегуны отправились на дистанцию, прошел розыгрыш фирменного рюкзака. Однако мне он не достался…

С первых метров пристроился за группой, которую вела Нина Савина. Компания бежала не быстро и активно общалась. Однако услышать о чем говорила спортсменка, было невозможно – со всех сторон ее облепили любители бега и задавали вопросы. До меня долетали обрывки фраз, по которым можно было догадываться о темах: питание, подготовка и участие в соревнованиях, Олимпиада-2021.

Круги пролетали один за другим. Нас обгоняла группа Доманцевич. Марафонка своим компаньонам рассказывала о питании, правильном подходе к тренировкам, но чуть громче, чем Савина. Однако угнаться за шустрой группой представлялось для меня делом безнадежным. Ну вот и 13 завершился (длина одного круга 400 м). После короткой паузы Савина и Иванова провели приятную растяжку, которая должна помочь быстрее восстановиться после 5-километровой дистанции.

Я недавно выступала на соревнованиях, поэтому мне сегодня нужна была разгрузка – такая, как получилась во время открытой тренировки, – отметила Н. Савина. – Отличная компания, классные собеседники, которым рассказывала про участие в соревнованиях, подготовку, питание. Олимпиада в Токио? Провела два сбора в горах, впереди еще третий. После него вернусь в родной Бобруйск, где продолжу работать еще примерно 3 недели. А затем уже и Токио. Правда, в таких условиях как в Японии – жарко и большая влажность – еще не выступала. Но ни капли не боюсь дистанцию: знаю, что выложусь на 100%.

Счастливые участники пробежки не спешили расходиться: селфи на стадионе, совместные фото с Савиной и Ивановой, общение. По-моему, это отличное завершение рабочей недели!

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ