По факту блокировки работы «БМЗ» возбуждено уголовное дело

Следственное управление УСК по Гомельской области возбудило уголовное дело по факту блокировки работы «БМЗ» 17 августа. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ведомстве.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 342(«Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них») УК Республики Беларусь. В числе подозреваемых— четыре сотрудника предприятия.

По данным следователей, 17 августа на территории предприятия группа агрессивно настроенных граждан, среди которых были и сотрудники завода, остановила движение технологического транспорта, который доставлял сырье в сталеплавильные цеха. Это привело к остановке работы предприятия.

Информация о произошедшем поступила в УСК Гомельской области. Следователи опросили более 100 граждан, отсмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных на территории «БМЗ», а также видеоролики, размещенные митингующими в Интернете.

В результате были установлены личности организаторов и активных участников несанкционированного мероприятия. Создана отдельная следственная группа, участники которой проводят следственные мероприятия, по окончании которых действиям подозреваемых будет дана правовая оценка.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ