По факту ДТП на ул. Седых возбуждено уголовное дело. Оба погибших ранее попадались пьяными за рулем

По факту ДТП на ул. Седых, которое случилось утром 14 сентября, возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете.

В результате аварии 26-летний и 22-летний мужчины, которые находились в автомобиле, скончались на месте происшествия до приезда скорой помощи. Следователи выясняют, кто из погибших был за рулем. Известно, что ранее оба привлекались к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, — рассказали в отделе информации и связи с общественностью СК.

Авария произошла утром 14 сентября. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 (нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) УК Республики Беларусь.

Назначены автотехнические исследования — экспертам предстоит установить скорость движения машины и ее техническое состояние в момент происшествия. В ходе судебно-медицинских экспертиз станет понятно, находились ли молодые мужчины в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Тем временем граждан, располагающих информацией о случившемся, просят сообщить об этом по телефонам: (8 017) 389-55-55 или (8 017) 389-54-49.

Самое читаемое