По факту ДТП под Толочином, где погиб вратарь ФК «Витебск» с женой и сыном, возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено по факту ДТП рядом с д. Ромашково в Толочинском районе. Следователи выясняют обстоятельства смертельного происшествия, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе информации и связи с общественностью СК.

Дело возбудили по ч. 3 ст. 317 (нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц) УК Республики Беларусь.

Трагедия случилась вечером 17 декабря на 544-м км автодороги М-1. Автомобиль Kia Rio, в котором находилась семья, выехал на встречную полосу и врезался там в Mercedes-Benz Sprinter. Столкновение оказалось смертельным для 27-летнего водителя Kia, его 25-летней супруги и 6-летнего сына — они скончались на месте. Еще одного пассажира легковушки — трехлетнего мальчика (ребенок перевозился в детском кресле) — госпитализировали. Шофер второй машины не пострадал.

Место аварии осмотрено, назначены экспертные исследования. Расследование продолжается.

По данным Следственного комитета, за первые две недели декабря зарегистрировано более 50 преступлений, связанных с нарушением ПДД, повлекшим причинение вреда здоровью или смерть людей (ч. 2–5 ст. 317 УК Республики Беларусь). В СК призывают водителей выбирать безопасную скорость движения, быть предельно осторожными и внимательными за рулем.

Фото sk.gov.by

Самое читаемое