По факту гибели людей при пожаре в доме на ул. Р. Люксембург возбуждено уголовное дело

Московским районным отделом СК при установлении обстоятельств трагедии, связанной с пожаром в доме на ул. Розы Люксембург, возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум или более лицам.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по городу Минску Александр Герасимов. 5 сентября при тушении пожара в квартире и на лестнице с признаками отравления продуктами горения были обнаружены две женщины и мужчина. Все трое скончались во время проведения реанимационных мероприятий. Других жителей подъезда своевременно эвакуировали спасатели.

В ходе первоначальных следственных действий по делу опрошены более 30 человек. Среди них все выбывавшие на место сотрудники МЧС, работники скорой, а также жители дома и очевидцы.

– С места происшествия изъято множество вещественных доказательств. Государственному комитету судебных экспертиз поручено провести три судебно-медицинские, комплексную пожарно-техническую, химическую и другие экспертизы. От УП «Мингаз» получена документация, относящаяся к организации газоснабжения дома. По предварительным данным, предполагаемый очаг возгорания мог находиться на кухне сгоревшей квартиры, – рассказал А. Герасимов.

ЖЭС, в ведении которой находится дом, поручено тщательно обследовать все квартиры подъезда и установить ущерб, причиненный гражданам в результате произошедшего. Сейчас продолжается комплекс необходимых следственных действий и иных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств по уголовному делу, причин и условий, способствовавших чрезвычайному происшествию.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ