По факту разбойного нападения на обменник в Минске возбуждено уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело по факту разбойного нападения на пункт обмена валют в одном из торговых центров Минска. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в СК.

Напомним, об этом случае ранее рассказал исполняющий обязанности начальника главного управления уголовного розыска криминальной милиции МВД Беларуси Максим Свирид. Следственный комитет сообщает подробности инцидента.

Так, 24 сентября в 11:20 к пункту обмена валют во Фрунзенском районе подошел мужчина. Он подождал, когда кассир выйдет на перерыв, и проследовал за ней. Затем, угрожая женщине предметом, похожим на взрывное устройство, потребовал отдать ему деньги из кассы. Сотрудница обменника забежала обратно в помещение и нажала на тревожную кнопку, вызвав тем самым милицию. Тогда нападавший скрылся.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 207 (разбой) УК. Обстоятельства нападения выясняют. В настоящее время следователи совместно с сотрудниками милиции устанавливают личность мужчины.

Тех, кто располагает какой-либо информацией о человеке на фото, просят обращаться в УСК по Минску по номеру (8 017) 389-55-55.

С учетом нынешней обстановки в столице некоторые граждане используют ситуацию в своих целях для совершения преступления. Будьте осторожны, — предупредили в СК.

Фото СК

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ