По факту сообщений о лжеминировании объектов в Минске возбуждено уголовное дело

В семи объектах в Минске опасных предметов не обнаружено. По факту сообщений о лжеминировании возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Следственного комитета.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Работа пяти гостиниц («Беларусь», «Гарни», «Юбилейная», «Виктория Олимп Отель» и «Пекин»), а также аэропорта и железнодорожного вокзала возобновлена. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 340 Уголовного кодекса Республики Беларусь (заведомо ложное сообщение об опасности). Как уточнили в ведомстве, на местах работали саперно-пиротехнические и следственно-оперативные группы, было эвакуировано свыше 2 тыс. человек. Теперь следователи устанавливают личность злоумышленника. Проведен осмотр рабочего места сотрудника контакт-центра БЖД в Могилеве, который получил сообщение о лжеминировании железнодорожного вокзала.

В текущем году возбуждено 35 уголовных дел по факту заведомо ложных сообщений об опасности, установлено 14 лиц, причастных к подобным сообщениям, по шести уголовным делам уже вынесен обвинительный приговор.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ