По факту взрыва в многоэтажке в Дрогичине возбуждено уголовное дело

Уголовное дело по ч. 2 ст. 338 Уголовного кодекса Республики Беларусь было возбуждено по факту взрыва в многоэтажном доме в Дрогичине 9 декабря, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал СК Беларуси.

Накануне первый заместитель начальника областного управления Департамента государственной инспекции труда Василий Бацук говорил о том, что одна из возможных причин взрыва — разгерметизация газового баллона. Однако точную версию огласят после завершения технических экспертиз.

На данный момент следователи уже осмотрели место происшествия, допросили свидетелей, изъяли техническую документацию и совместно со специалистами провели испытание герметичности газовой системы дома. Так, установлено, что в ходе выполнения работ действительно произошел взрыв газо-воздушной смеси при использовании монтажного оборудования. Назначено еще несколько экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, взрыв произошел в одной из квартир пятиэтажного жилого дома в Дрогичине в процессе установки натяжных потолков. Оба мужчины, 14-летний сын хозяйки жилья и соседка, на которую в результате взрыва обрушилась стена, были госпитализированы. Позже рабочих в связи с их тяжелым состоянием перевели в одну из минских больниц.

Читайте также:

В Дрогичине жильцы вернулись в многоквартирный дом, пострадавший от взрыва

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ