По итогам 2020 г. в коммунальных организациях столицы снизился уровень производственного травматизма

Фото носит иллюстративный характер

В 2020 г. снизился общий показатель производственного травматизма в организациях коммунальной формы собственности — на 46,1 % по сравнению с 2019-м. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в отделе охраны труда комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Общий уровень травматизма на производстве на коммунальных предприятиях Минска снизился за счет того, что количество несчастных случаев с тяжелым исходом сократилось с 25 в 2019-м до 11 в прошлом году. Однако отмечен рост числа погибших: с работы не вернулись три человека (в 2019-м — один). Наибольшее же количество несчастных случаев на производстве по-прежнему фиксируется в организациях без ведомственной подчиненности — 15 погибших и 48 тяжело травмированных, — подчеркнула начальник отдела охраны труда комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Наталья Нестерович.

По ее словам, в целом по городу также достигнуто снижение уровня производственного травматизма — на 22 % по сравнению с 2019-м.

В прошлом году на производстве погибли 24 работника столичных организаций, еще 96 получили тяжелые травмы (в 2019-м — 16 и 139 соответственно). Больше трагедий стало на предприятиях Советского, Партизанского, Московского, Ленинского и Фрунзенского районов. В Советском к тому же возросло количество несчастных случаев с тяжелым исходом. Строительная отрасль остается одной из самых травмоопасных: погибли 7 и получили увечья 19 минских строителей. Много бед с сотрудниками столичных предприятий и организаций произошло за пределами города: непоправимое случилось с 6 работниками, еще 29 были тяжело травмированы, — отметила Н. Нестерович.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ