По итогам осеннего призыва военные комиссариаты столицы выявили 163 уклониста

По итогам осенней призывной кампании 2015 г. в Минске от мероприятий призыва уклонились 163 призывника.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник направления призыва на военную службу военного комиссариата города Минска полковник Александр Ивановский. Он также отметил, что в весенний призыв 2015-го в числе уклонившихся от военной службы значились имена 209 минчан. В отношении 34 из них в итоге были возбуждены уголовные дела по статье 435 Уголовного кодекса Республики Беларусь, предусматривающей наказание в виде штрафа, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до двух лет, или лишения свободы на тот же срок.

Всем уклонистам были заблаговременно вручены повестки под роспись, – отметил А. Ивановский. – Однако они не явились в военкомат и по окончании призывной кампании на каждого были переданы материалы в правоохранительные органы для привлечения к ответственности. В розыске таких призывников принимают участие представители милиции, следственных органов и прокуратуры. И сколько бы они ни скрывались, их рано или поздно находят.

Полковник Ивановский также сказал, что большинство ребят призывного возраста все же добросовестно исполняют свой конституционный долг. В районные военные комиссариаты часто поступают обращения от призывников с просьбой направить их в ту или иную воинскую часть, в основном для службы в силах специальных операций, органах пограничной службы, внутренних войсках МВД. Пожелания учитываются, однако определяющим фактором для прохождения службы в армии считается состояние здоровья призывника.

В мае на военную службу отправятся более 1 тыс. минчан

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ