По итогам первого квартала 2021 г. Минск выполнил задания по энергосбережению

Доведенные Минску задания по экономии топливно-энергетических ресурсов по итогам первого квартала 2021 г. в целом выполнены. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сообщил на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания столицы начальник Минского городского управления по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов Дмитрий Скворцов.

Он уточнил, что доля местных видов топлива в общем объеме составила 1,7 %, а возобновляемых — 1,2 %, как и доведено. По итогам квартала удалось снизить энергопотребление на 2 % при задании на этот период минус 1,6 %.

За январь — март сэкономлено 31,77 тыс. тонн условного топлива – 29 % от годового задания, которое составляет 110 тыс. т у. т.

Д. Скворцов уточнил, что в рамках надзорной деятельности в первом квартале управление провело 8 проверок, по итогам которых выдано 6 предписаний, составлено 11 протоколов. Также выполнено одно энергетическое экспресс-обследование, позволившее выявить резерв экономии ТЭР в объеме 204 тыс. т у. т.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ