По итогам седьмого этапа ралли-марафона «Дакар-2014» оба белорусских экипажа улучшили свои турнирные позиции

Завершился седьмой этап ралли-марафона «Дакар-2014». Оба экипажа команды «МАЗ-СПОРТавто» улучшили свои турнирные позиции.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе рекламы ОАО «МАЗ», участники ралли преодолели 525 км спецучастка по каменистой местности и через солончаки. В ходе гонки экипаж под управлением пилота Сергея Вязовича (529-й стартовый номер) на протяжении всего маршрута держался в десятке лидеров, однако в конце немного отстал и показал 12-е время. Экипаж под управлением Александра Василевского расположился на 31-й позиции.

В общем зачете после 7-го этапа в классе грузовиков продолжает лидировать голландец Жерар де Рой на «Ивеко» (28 ч 21 мин 42 с). Белорусы благодаря успешной гонке улучшили свои позиции – экипаж Сергея Вязовича поднялся с 18-го на 17-е место, а трио Александра Василевского – на 39-е.

Победителем седьмого этапа ралли-марафона «Дакар-2014» в зачете грузовиков стал россиянин Эдуард Николаев из команды «КАМАЗ-мастер». Его экипаж преодолел дистанцию за 5 ч 2 мин 41 с.

Сегодня пройдет 8-й этап ралли-марафона «Дакар-2014». В стартовом протоколе 53 грузовика.

Напомним, маршрут «Дакар-2014» проходит по территориям трех стран – Аргентины, Боливии и Чили. Грузовикам предстоит преодолеть 9.188 км. Всего для гонщиков предусмотрено 13 этапов. Завершится ралли 18 января в чилийском Вальпараисо.

Также напоминаем, что Вы можете поддержать наших участников в гонке и получить за это приз! Все подробности можно узнать здесь.

Фото Игоря Старовойтова

Самое читаемое