По каким критериям можно оценивать работу руководителя предприятия? Поговорили с делегатом ВНС

По каким критериям можно оценивать работу руководителя предприятия и чем интересен европейский опыт в создании профсоюзов? Об этом корреспондент агентства «Минск-Новости» поговорила с председателем Партизанского районного объединения организаций профсоюзов Светланой Купцовой.

Трудовой путь Светланы Купцовой кабинетным не назовешь, начинался он с азов — после училища, с рабочей профессии на «Интеграле». А учеба в БГУ и Академии управления при Президенте Республики Беларусь, госслужба, работа заместителем директора на известном кондитерском предприятии стали дальнейшими страницами биографии. Зато сегодня упрекнуть профсоюзного лидера в недостаточном знании жизни трудящихся не может никто — приобретенный опыт помогает Светлане Александровне не просто видеть все оттенки отношений социальных партнеров, но и размышлять над тем, как улучшить взаимодействие. И, возможно, донести свои размышления до участников VI Всебелорусского народного собрания, делегатом которого она является.

Например, было бы хорошо, чтобы руководителя оценивали по итогам работы предприятия, сравнивая, как оно работало раньше и что новый начальник сделал за время своей деятельности, — размышляет Светлана Купцова. — Насколько стало прибыльным, как изменились условия труда. И в этом обсуждении должны участвовать все. Очень важно, чтобы в трудовом коллективе принимались совместные решения. Сообща можно сделать многое — это не расхожие слова. Я помню, как на предприятии, где работала, нужно было промаркировать продукцию для срочной поставки на экспорт. Обсудили это с коллективом, и люди сказали: не надо никого нанимать дополнительно, мы всё сделаем сами. И справились — по очереди после основной работы трудились не только рабочие, но и инженерно-технический состав. Всем был важен результат.

Во время беседы с журналистом в кабинет профсоюзного лидера неоднократно заходили представители первичных организаций района. В том числе и для того, чтобы отдать листы с подписями.

Федерация профсоюзов Беларуси инициировала открытое письмо в Международную организацию труда (МОТ) против санкций, введенных в отношении белорусских предприятий, — поясняет собеседница. — Нас поддерживают и профсоюзы других стран. Оставаться безучастными нельзя, ведь от того, работает ли предприятие, зависит благосостояние не только тех, кто на нем трудится, но и всей страны, рост зарплат, пенсий, пособий. Повлиять на решение таких серьезных вопросов может только организация, имеющая международный авторитет. А МОТ объединяет 187 государств, причем Беларусь состоит в ней с 1954 года.

Поэтому, когда отдельные граждане начинают размышлять, стоит ли создавать профессиональный союз в организации, Светлана Александровна не стесняется напоминать, что это объединение, которое представляет интересы всех трудящихся вне зависимости от занимаемой ими должности. И возможность его создания должна быть гарантирована.

Как в Швеции, где это прописано законодательно, — уточняет Светлана Купцова. — И в результате степень социальной защиты работников в этой стране очень высокая. Мне хотелось бы, чтобы этот опыт применили и у нас.

Фото предоставлено газетой «Беларус-МТЗ обозрение»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ