По Крымскому мосту открылось железнодорожное движение 

Железнодорожное движение открылось по Крымскому мосту 23 декабря, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Президент России Владимир Путин проехал в кабине машиниста по Крымскому мосту из Керчи в Тамань, запустив движение по железнодорожной ветке. Открывая в 2018 году здесь автомобильное движение, российский лидер тоже проехал по этому мосту, преодолев за рулем грузовика путь из Тамани в Керчь.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Крым остался без железнодорожного сообщения пять лет назад, с тех пор как в 2014 году Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел запрет на осуществление сюда регулярных авиационных и железнодорожных пассажирских перевозок. Таким образом железнодорожное сообщение с полуостровом, в том числе и Беларуси, через Украину было прекращено.

Пока составы будут ходить только по двум направлениям: Москва — Симферополь и Санкт-Петербург — Севастополь. Продажа билетов уже стартовала.

Крымский мост — самый длинный не только в России, но и во всей Европе. По некоторым данным, на его строительство ушло почти 228 млрд российских рублей. Средства были выделены из федерального бюджета.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ