По лестницам и дорожкам стадиона «Динамо»: в Минске провели необычный забег

На стадионе «Динамо» прошел приключенческий забег «Labyrinth Run», который собрал около 300 участников, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Помимо белорусов на старт вышли гости из России. Забеги взрослых разделили на несколько, чтобы бегуны не мешали друг другу. Участники стартовали на ядре стадиона, петляли по коридорчикам, поднимались-спускались по лестницам на трибунах, скрывались в подтрибунных помещениях, выскакивали на беговые дорожки, немного петляли и финишировали. Сильнейшие мужчины и женщины справлялись с дистанцией за 9 минут с хвостиком.

Вот как прокомментировал событие директор стадиона Александр Бут-Гусаим, финишировавший в первой группе участников:

– Хотели организовать на стадионе не просто пробег, а предложить участникам необычный формат. Сначала составили не очень длинную трассу, а затем увеличили ее до 3 км. С одной стороны, увлекательная трасса, с другой – люди смогли поближе познакомиться с объектом. Общался с бегунами и слышал положительные отзывы. Но это не значит, что к следующему аналогичному старту оставим все как есть. Сам вижу, что можно усилить, улучшить, сделать интереснее. Что касается трассы, она непростая. Я сам дважды сбивался с правильного маршрута, а больше всего выматывают постоянные подъемы и спуски.

В итоге у мужчин победил Александр Никитко из Барановичей (8 мин. 43 сек). Вслед за ним расположились минчанин Александр Санько (9 мин. 4 сек.) и могилевчанин Александр Кравченко (9 мин. 12 сек.). По словам победителя, он не знал, чего ожидать от забега, однако формат ему понравился. На трассе нужно уметь ориентироваться, принимать быстрые решения. Ну и, конечно, необходима скорость и выносливость.

У девушек весь пьедестал оккупировали участницы из Минска. Лавры сильнейшей примерила Светлана Санько (9 мин. 18 сек.). Серебряным призером стала Анастасия Соколова (9 мин. 29 сек.), бронзовым – Татьяна Пехтерева (10 мин. 40 сек.). Победители и призеры получили денежные сертификаты, а также ценные призы.

На десерт организаторы припасли детский забег. Перед его началом для юных участников провели конкурс на то, кто больше всех простоит в положении «планка». В итоге 5 мин. 30 сек. выдержали 7 ребят, которых наградили подарками. А потом дети отправились на дистанцию 500 метров. Самым резвым оказался Аким Гнедчик, который выиграл с огромным запасом.

Я сначала пробежал вне конкурса со взрослыми, а затем и на детском выступил, – рассказал минчанин. – Все классно, интересно. Спасибо за такой праздник!

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ