По одному танкеру с белорусским бензином в месяц будет отправляться из Усть-Луги

Около 37 тыс. т белорусского бензина планируется переправлять в месяц через порт в Усть-Луге. Это ровно один танкер. Об этом рассказал главный инженер компании «Портэнерго» Роман Гафиятуллин в эфире телеканала «ОНТ», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам Р. Гафиятуллина, два судна с бензином АИ-92 с Мозырского нефтеперерабатывающего завода уже отгружено, еще одно отправится в путь 25 марта.

Таким образом, Беларусь уже экспортировала 37 тыс. т бензина из российского порта в Усть-Луге. Также белорусские нефтепродукты направляются в «Петербургский нефтяной терминал».

Напомним, Беларусь и Россия 16 февраля подписали соглашение о поставках нефтепродуктов из Мозыря и Новополоцка через российские порты на Балтике.

В конце февраля стало известно, что «Новая нефтяная компания» 10 марта проведет торги по продаже 788 тыс. т топочного мазута производства Мозырского НПЗ. Топливо будет отгружено в том же терминале и на тех же условиях, что и бензин.

ЗАО «Белорусская нефтяная компания» в свою очередь разместила предложение о поставках 37 тыс. т бензина из российского порта в Усть-Луге.

Помимо этого, Президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что Минск готов рассмотреть возможность строительства терминала в Ленинградской области за счет сэкономленных средств российского кредита на возведение БелАЭС.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ