По подозрению в групповом убийстве задержан минчанин, скрывавшийся в России

В групповом убийстве в минской квартире подозревается 29-летний житель столицы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в МВД.

— Сотрудники уголовного розыска Фрунзенского РУВД и ГУВД Мингорисполкома установили местонахождение подозреваемого. Его по оперативной информации белорусских сыщиков задержали российские полицейские в г. Пушкино Московской области,рассказали в МВД Беларуси.

Молодой человек подозревается в том, что 28 января вместе с подельником убил жителя Дятловского района в одной из минских квартир. Последний во время застолья поссорился с обидчиками, которые его жестоко избили, а потом зарезали осколками стекла. Тело погибшего отнесли в ванную комнату, а сами продолжили распивать спиртное. Позже мужчины уехали из города в разные места, причем один решил замести следы в соседней стране, куда добрался на попутках.

— Одного из предполагаемых убийц, 32-летнего минчанина, мы нашли и задержали в Пуховичском районе. Когда выяснилось, что его пособник уехал к родственникам в Подмосковье, к розыску подключились российские оперативники. Совместная работа оказалась эффективной, и в результате силовой операции гражданина задержали в одной из квартир г. Пушкино. Теперь он в СИЗО, решается вопрос об экстрадиции, — рассказал первый заместитель начальника Фрунзенского РУВД Александр Полулех.

В отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 УК Республики Беларусь («Убийство»), проводится расследование.

Самое читаемое