По подозрению в нападениях на мужчин в столице задержана группа молодых людей

Оперативники задержали четырех парней и девушку, которые подозреваются в совершении грабежа и разбоя в Центральном районе столицы.

Самому младшему участнику группы 14 лет. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная. Девушка выступала в роли наживки. 16-летняя учащаяся одного из профессионально-технических училищ столицы под чужим именем регистрировалась на сайте знакомств, скрывая свой настоящий возраст. На поступавшие от мужчин предложения о личном знакомстве соглашалась. Местом встречи обычно выбирала территорию возле торговых объектов в Центральном районе столицы. Затем приглашала к себе в гости, ссылаясь на то, что живет неподалеку, а родители якобы отдыхают в Болгарии.

Когда она заводила мужчин в безлюдное место, их догоняла агрессивно настроенная компания молодых людей, которые избивали кавалера и, уходя, забирали его имущество. Молодые люди убеждали потерпевшего в том, что девушка несовершеннолетняя. Они делали вид, что снимают мужчину на камеру мобильного телефона, и угрожали, что, если он обратится в милицию из-за избиения и хищения, девушка напишет заявление – его привлекут к уголовной ответственности за интимные отношения с несовершеннолетней, – рассказала Татьяна Обозная.

Одно из таких нападений произошло на ул. Тихой, куда барышня завела очередного нового знакомого. Во время безобидной прогулки на гражданина напала группа молодых людей. Мужчину избили, забрали мобильный телефон с деньгами и скрылись. При этом один из парней ударил потерпевшего металлической цепью по голове. Пострадавший сумел добраться до пр. Победителей. Там его увидели военнослужащие в/ч 5448, которые вызвали скорую и милицию.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых – девушку и четверых парней. Все они не являются жителями Центрального района. Средний возраст задержанных – 17 лет, самому младшему – 14, – рассказал заместитель начальника Центрального РУВД Александр Прохоренко. – Последним арестовали организатора, который скрывался и не приходил домой даже переночевать. Всех участников группы привлекут к уголовной ответственности, так как за совершение грабежа и разбоя она наступает с 14 лет.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ