По подозрению в убийстве 26 женщин в России задержали слесаря из Казани

Задержанного 38-летнего жителя столицы Татарстана подозревают в серии особо тяжких насильственных преступлений, жертвами которых в ряде регионов РФ стали пожилые женщины. Такая информация размещена на сайте Следственного комитета России, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Расследование уголовного дела по фактам убийств в 2011–2012 годах 26 женщин преклонного возраста и похищения их имущества продолжается. Преступления совершались на территории 12 субъектов Центрального, Приволжского и Уральского федеральных округов. На то, что все злодеяния — дело рук одного человека, указывало совпадение генотипа и следов обуви нападавшего, который к тому же действовал стереотипно.

С мест происшествий изъяли генетический материал предполагаемого преступника. В ходе выполнения свыше 10 тыс. сравнительных генетических экспертиз получены совпадения по криминалистическим базам учета. В результате удалось выйти на жителя Казани, работающего слесарем и судимого в 2009-м за кражу.

Мужчину задержали 1 декабря, он дает признательные показания. По образцам его биологического материала назначили генетическую экспертизу. Подозреваемого планируют заключить под стражу.

Как сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, фигурант освободился из колонии летом 2010-го. Известно, что злоумышленник, играя на доверии жертв, под видом работника ЖКХ или социальных служб переступал порог квартир пенсионерок, которых затем находили задушенными. Из жилищ убитых пропадали сбережения.

Видео 16.мвд.рф

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ