По предварительным данным праздник в Александрии посетили 30 тыс. человек

Каждый год праздник в Александрии привносит новые творческие формы и форматы. Таким мнение поделился с журналистами заместитель премьер-министра Игорь Петришенко после торжественного открытия республиканского праздника «Александрия собирает друзей», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото БелТА

Ежегодно праздник в Александрии добавляет новые творческие формы и форматы. И нынешний год не стал исключением. Основная тема праздника в этот раз — это рушник. Это связующее начало, которое идет к нам из глубины веков, с этими умениями нам передается от предков их энергетика, которая отражается в культуре создания этих рушников, — рассказал Игорь Петришенко.

По его словам, сегодня удалось увидеть, насколько Беларусь богата народными мастерами, которые не только хранят многовековые традиции, но и передают их своим ученикам. Таким образом, молодежь получает опыт предыдущих поколений, и было бы хорошо, чтобы эта традиция продолжалась.

Сегодня здесь много гостей, особенно молодежи. Буквально час назад мы подвели итоги — сейчас на празднике более 30 тыс. человек. Это больше, чем в предыдущие годы. Много семей с детьми. И очень здорово, что с такого маленького возраста наши малыши приобщаются к нашим традициям. И в будущем они будут передавать эти знания своим детям и внукам, — заявил заместитель премьер-министра.

Игорь Петришенко также уверен, что эксклюзивные товары, привезенные умельцами на праздник в Александрию, начнут расходиться не только по внутреннему рынку, но и пойдут на экспорт.

Читайте также:

Километр торговых рядов, талантливые мастера, музыка и интерактив — как в Александрии проходит «Купалье»

Пять человек пострадали на аттракционах в агрогородке Александрия

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ