По прогнозу МАРТ темп роста розничного товарооборота в 2020 г. составит 102%

Министерство антимонопольного регулирования и торговли прогнозирует, что темп роста розничного товарооборота в 2020 г. может сложиться на уровне до 102%. Об этом рассказал начальник управления организаций торговли и общественного питания МАРТ Михаил Жигало, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Национальный пресс-центр.

Для сравнения в первом полугодии 2019 г. розничный товарооборот рос с темпом в 105,9%. По словам М. Жигало, замедление темпов роста розничного товарооборота ожидается в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией.

Также он добавил, что в первом полугодии товарооборот продовольственных товаров вырос на 4,8% в сопоставимых ценах, непродовольственных — 0,5%. На это, по мнению специалиста, повлиял ряд факторов: сохранение высоких темпов роста денежных доходов населения, стабильная ценовая ситуация. Помимо этого, наблюдался отток депозитов физлиц, которые также могли быть направлены на потребление. Его стимулировали и торговые сети за счет своих рекламных акций и скидок.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ