По распоряжению Байдена пострадавший от снежной бури Техас получит федеральную помощь

Президент США Джо Байден заявил о стихийном бедствии в Техасе и распорядился выделить штату федеральную помощь дополнительно к усилиям местных властей для восстановления территорий, пострадавших от бури, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт Белого дома.

Глава государства утвердил декларацию, где сказано о крупном стихийном бедствии в данном штате. Поводом к ее подписанию стали последствия продолжающихся с 11 февраля сильных зимних штормов, сопровождавшихся морозами. Непогода вызвала проблемы со снабжением сотен тысяч потребителей электричеством и водой. Дефицит электроэнергии возник на фоне нехватки природного газа на электростанциях и обледенения ветряков, вследствие чего их работу пришлось остановить.

В комментарии Белого дома уточнятся, что помощь может включать гранты на временное жилье и ремонт дома, недорогие ссуды на покрытие ущерба, причиненного незастрахованному имуществу, а также другие программы, помогающие частным лицам и владельцам бизнеса оправиться от последствий стихийного бедствия. Федеральное финансирование также доступно и некоторым другим категориям получателей такой помощи.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ