По развитию троллейбусного движения Минск занимает 2-е место в мире

Минск занимает 2-е место в мире по развитию троллейбусного движения, на 1-м – Москва, сообщил журналистам в Национальном пресс-центре заместитель начальника отдела организации пассажирских перевозок ГП «Столичный транспорт и связь» Алексей Косинский, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Не исключена возможность, что к концу 2020 года наша столица выйдет на 1-е место по количеству маршрутов троллейбусов, производственной базе и протяженности маршрутной сети, – отметил А. Косинский.

Сейчас протяженность маршрутной сети городского наземного транспорта составляет свыше 4 тыс. км. Протяженность контактной сети троллейбусных линий – 530 км, трамвайных – 63 км.

По состоянию на 25 февраля в городе действуют 278 маршрутов наземного коммунального общественного транспорта, из них 211 – автобусных, 59 троллейбусных и 8 трамвайных. Кроме того, еще работают 43 экспрессных автобусных маршрута, обслуживаемых частными перевозчиками.

По будням в часы пик на маршруты выходят 1715 единиц подвижного состава, в том числе 1001 автобус, 616 троллейбусов и 98 трамваев.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ