По системе Tax Free туристы покупают в Минске украшения, меха и отечественный хрусталь

Услуга по возврату НДС, которую сейчас предоставляют 10 столичных торговых предприятий, пользуется спросом у зарубежных туристов. 

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал начальник Главного управления потребительского рынка (ГУПР) Мингорисполкома Сергей Барисевич.

По его словам, система, которая изначально была опробована в столичных универмагах, активно внедряется сейчас и в других магазинах.

– С осени прошлого года, когда Tax Free начала действовать в Минске, иностранцы успели оформить в торговых предприятиях 237 чеков. Они чаще всего приобретали белорусский хрусталь, ювелирные и меховые изделия, а также оптику, – уточнил С. Барисевич.

В настоящий момент иностранные покупатели могут воспользоваться услугой по возврату НДС в десяти минских торговых предприятиях. Систему Tax Free используют ОАО «ГУМ», ОАО «ЦУМ «Минск», УП «Универмаг «Беларусь», ТД «На Немиге», ТЦ «Кирмаш» и два его филиала, специализированные магазины оптики «Времена года» и «Венето», а также ювелирный магазин «Чараўнiца» ОАО «Белювелирторг». В ближайшее время к проекту намерены подключиться фирменные торговые точки «Зико», «Кравт» и «Серж».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ