По следам читателя: удалось ли очистить от рекламного мусора Уручье

На минувшей неделе корреспондент агентства «Минск-Новости» проверила, убраны ли рекламные штендеры, на которые обратил внимание наш читатель, в Московском районе. Мы обещали заглянуть и в Первомайский, с территории которого также поступили сигналы от неравнодушного горожанина. Смотрите, что из этого вышло.

По адресу: пр. Независимости, 179 (станция метро «Уручье»), располагается торговый центр. И, как писал нам читатель, «в этом месте самая высокая концентрация несанкционированной рекламы». Судя по всему, теперь это не так. Здесь удалось обнаружить лишь одну сиротливую «раскладушку».

На противоположной стороне пр. Независимости рядом с домом № 164 тоже порядок. Все нелегальные выносные конструкции, которые видны на фото минчанина, теперь отсутствуют.

Третий адрес — ул. Руссиянова, 11. Похоже, чуть в стороне от главной транспортной артерии столицы борьба с нелегальной рекламой в стадии затишья. Прикрепленный к столбу щиток, кажется, негласно отстоял свое «место под солнцем». Территория рядом с Домом быта заметно разгрузилась от штендеров, но «последние из могикан» не спешат покидать насиженное место.

Напомним, горожане могут сообщать о нелегальной рекламе на «115.бел». Там же минчане могут оставлять фото рекламных конструкций, которые, по их мнению, выглядят неподобающе и требуют ремонта или демонтажа. С начала февраля на портал «Мой горад» поступило более 20 таких сигналов от горожан.

Фото читателя и автора

Читайте также:

Было/стало: убрали ли нелегальные рекламные штендеры на улицах города после распоряжения властей

ТОП-3 О МИНСКЕ