По следу крови раскрыто преступление 15-летней давности

Прокуратурой Партизанского района Минска в суд направлено уголовное дело в отношении 37-летнего минчанина о хищении имущества юридического лица в крупном размере, совершенном в 2003 году, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Установлено, что в феврале 2003 года в ночное время мужчина через окно второго этажа при помощи самодельной лестницы проник в офисное помещение частного унитарного предприятия, расположенного в переулке Козлова, откуда похитил компьютер, оргтехнику, а также комплектующие и запчасти к ним на общую сумму свыше 5 миллионов неденоминированных рублей (свыше 440 базовых величин), — сообщил заместитель прокурора района Иван Макаров. — В ходе проведенного 15 лет назад осмотра места происшествия был обнаружен след крови, и лишь в декабре 2017 года эксперты Государственного комитета судебных экспертиз смогли ответить на вопрос о том, кому она принадлежит.

Злоумышленником оказался ранее судимый за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, минчанин, который написал явку с повинной и подробно рассказал об обстоятельствах совершения преступления, а также возместил причиненный ущерб.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 205 УК (кража, совершенная в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет с конфискацией или без конфискации имущества.

ТОП-3 О МИНСКЕ