Служба соцтакси за 9 месяцев выполнила почти в 1,5 раза больше заявок, чем за такой же период 2016-го

За 9 месяцев 2017 года в службу социального такси города поступило свыше 50 тысяч вызовов. Об этом 26 октября на заседании в Мингорисполкоме сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выполненных заявок увеличилось практически в 1,5 раза. Услугами специального автотранспорта воспользовались 5 743 человека.

— Наиболее востребованными являются поездки в учреждения здравоохранения и реабилитационные центры, они составляют 71 % от общего числа выполненных вызовов, — отметила Ж. Романович. — Более четверти запросов приходится на объекты бытового обслуживания, культуры и административные учреждения. Доставка к магазинам осуществлялась только в 2 % случаев.

Микроавтобус, который работает как социальное такси, есть в каждом территориальном центре социального обслуживания населения. Всего в столице курсирует 21 такой автомобиль. Минск является единственным регионом страны, где услуга социального такси предоставляется за счет бюджетных средств.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое