По столице в особом велоприцепе катается собака

Гуляя по улицам столицы, можно заметить много интересного и необычного. А если повезет, то даже увидеть собаку, которую возят в особом велоприцепе. Такой необычный вид прогулки для Беларуси пока в новинку. Столичный блогер Марина Амбражейчик рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» о том, как появилась такая идея.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Свободное время Марина проводит со своими любимыми питомцами: английской борзой Сури и немецкой легавой по кличке Апач. Также она шьет амуницию для собак, консультирует хозяев по коррекции поведения у питомцев и организует соревнования по дог-трекингу.

Собакам нельзя много бегать по асфальту: они стирают лапы, «разбивают» суставы и быстро устают. Поэтому Марина решила приобрести необычный велоприцеп, который облегчает жизнь и хозяину, и питомцам.

Каждая собака по-разному реагирует на такой способ передвижения. Резкая смена картинки, запахи быстро меняются, и собака не может контролировать движение. Также в пути появляются препятствия, например, бордюры. Человек их видит и может подстроиться, а собака — нет.

Апач и Сура привыкли к прицепу не сразу. Поначалу это был большой стресс и для них, и для хозяйки. Скорость передвижения на первых порах составляла 8 км в час. Но чем больше собака так ездит, тем ей проще, признается Марина.

Подготовил Илья Позняк

ТОП-3 О МИНСКЕ