По телефонам из объявлений на столбах будет постоянно звонить робот? В Минске ищут меры борьбы с такой рекламой

Более действенные способы избавиться от несанкционированных рекламных объявлений на столбах и других объектах городской инфраструктуры ищут в столице. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом шла речь на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий в Мингорисполкоме.

Как сообщил директор УП «Мингорсвет» Славомир Гриневич, размещение рекламных объявлений на опорах освещения, остановочных павильонах и в других не предназначенных для этого местах незаконно. Работники обслуживающих предприятий регулярно очищают поверхности от листовок, но они появляются там снова. Причем из года в год проблема только усугубляется.

— Сейчас рассматривается возможность при содействии «Белтелекома» в качестве эксперимента попробовать запустить автодозвон по телефонным номерам, указанным в таких объявлениях. В этом случае звонки будут поступать постоянно, при ответе на них абоненты будут слышать информацию о том, что их реклама размещена в неустановленных местах, — добавил С. Гриневич.

Он также уточнил, что параллельно прорабатывается юридическая составляющая такого шага. Эксперимент стартует, только если это законно.

Директор «Мингорсвета» добавил, что на предприятии рассматриваются и другие способы борьбы с расклейкой рекламы. Например, опыт Санкт-Петербурга, где столбы обматывают сеткой, к которой листовки приклеить невозможно. Но эстетическая составляющая такого метода тоже вызывает вопросы. Также «Мингорсвет» намерен выступить с предложением об установке на осветительных опорах информационных досок, куда рекламу можно будет размещать цивилизованно.

Напомним, городские власти готовы рассмотреть и предложения жителей по поводу борьбы с объявлениями на столбах. Направлять письма можно на почтовый ящик minsk@115.бел.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ