По требованию МЧС бизнес-центр «Экспобел» и прилегающий к нему рынок закрыты до 24 апреля

По требованию МЧС открытый рынок и бизнес-центр «Экспобел» закрыты до 24 апреля. Однако, если выявленные нарушения будут устранены раньше, торговые объекты заработают до установленного срока.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» официальный представитель МЧС по Минской области Наталья Шингель, рынок должен был прекратить свою деятельность еще 25 марта.

– Мы неоднократно посещали с проверками и мониторингами данные объекты торговли и указывали руководству предприятия и предпринимателям на имеющиеся недостатки, – отметила Н. Шингель. – Однако наши требования игнорировались. Основные нарушения – в проводке, обустройстве осветительных приборов и обогревателей в павильонах; частичное отсутствие пожарных извещателей и инструкций по пожарной безопасности. Только за март нынешнего года там было зафиксировано два пожара. Если нарушения не будут ликвидированы до 24 апреля, требования об их устранении будут предъявляться через суд.

******

Как пояснил начальник ТРК «Экспобел» Андрей Гомон, на данный момент указанные нарушения устранены и завтра руководство компании направится в Минское областное управление МЧС для того, чтобы получить разрешение на возобновление работы торговых объектов.

– Мы не отрицаем того факта, что получили предписание о приостановлении работы наших объектов, – говорит А. Гомон. – Тем более что недавно на открытой площадке у наших арендаторов произошли два возгорания. Администрацией предприятия была проведена работа с предпринимателями: их проинструктировали. Организована продажа средств пожаротушения и извещателей. В предписании говорится, что необходимо приостановить работу объектов с нарушениями, но сейчас они уже устранены.

Кроме того, подготовлено письмо в Государственный пожарный надзор об устранении большинства нарушений.

– Я считаю, что приостановление работы торговых объектов – весьма действенная мера, – добавил А. Гомон, – поскольку предприниматели должны заботиться о безопасности покупателей и своей собственной.

Фото с сайта http://www.blackandwhite.by/

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ