По улицам Кунцевщины сегодня разгуливали пешеходы на ходулях

Сотрудники ОГАИ Фрунзенского района провели акцию «Водитель, ты меня пропустишь?».

Актеры минской арт-студии на ходулях в ярких нарядах стояли возле пешеходных переходов неподалеку от станции метро «Кунцевщина». В руках у них были таблички с названием акции. Водителей, которые снижали скорость или вообще останавливали свои авто, инспекторы поощряли специальными памятками о Правилах дорожного движения и наклейками.

– Такие мероприятия крайне необходимы. Только за январь текущего года произошло 63 ДТП, в результате которых 1 человек погиб, 75 пострадали. Акция направлена на профилактику нарушений на пешеходных переходах, – пояснила старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Фрунзенского района Елена Волчек.

Не все водители останавливались, чтобы пропустить необычных пешеходов. А ведь артистов на ходулях не заметить было трудно.

– Извините, не видел… – выслушивали нелепые оправдания сотрудники ГАИ.

Инспекторы в этот раз нарушителей не наказывали, более того – даже вручали сувениры. Но чтобы впредь водители соблюдали Правила дорожного движения, напоминали им о штрафах, которые придется выплачивать, называли цифры статистики ДТП и количество пострадавших из-за подобной невнимательности.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ