По вине пьяного минчанина у его девушки теперь могут конфисковать авто

На рассмотрение в суд передано уголовное дело в отношении 22-летнего безработного минчанина, которого обвиняют в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершенном повторно в течение года после наложения административного взыскания за аналогичное нарушение, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

Когда молодого человека впервые остановили пьяным за рулем, то лишили права управления транспортными средствами сроком на три года и оштрафовали на 60 б. в. Однако не прошло и года, как он снова попался сотрудникам ГАИ без водительского удостоверения и пьяным. Медосвидетельствование показало в выдыхаемом им воздухе 2,58 промилле этилового спирта.

В ту ночь обвиняемый с приятелем отдыхали в одном из баров на ул. Зыбицкой, куда они приехали на машине, принадлежавшей его девушке. Под утро после обильного возлияния парни решили разъехаться по домам на такси, но, выйдя из заведения, потерялись. Созвониться возможности не было — у одного из них разрядился телефон.

Неожиданно обвиняемый вспомнил о припаркованной LADA XRAY и решил доехать домой самостоятельно. Его заметил таксист, который неподалеку ожидал клиентов. Мужчину возмутило, что едва державшийся на ногах парень сел за руль и поехал. Он немедленно позвонил в милицию и стал преследовать правонарушителя, который то выезжал на встречную полосу, то игнорировал сигналы светофоров, то резко давил на педаль газа. Поворачивая с ул. Бобруйской на ул. Свердлова, молодой человек не справился с управлением — авто въехало в осветительную мачту. В этот момент к ним подъехал экипаж ГАИ. Увидев инспекторов, нарушитель стал просить таксиста подтвердить, что за рулем был другой человек, однако тот отказался.

Также не обошлось без вызова спасателей: под поврежденным автомобилем стало что-то дымить. Приехавшие сотрудники МЧС ликвидировали опасность возгорания и отсоединили аккумулятор.

— В отношении обвиняемого возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 317-1 УК — управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, совершенное в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко. Свою вину гражданин признал полностью, раскаялся.

Помимо того, что молодой человек теперь получит судимость, в доход государства будет конфискована та самая LADA XRAY, за которую владелец даже не успела еще выплатить кредит.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ