По высшему классу: для минских стационаров закупили компьютерный и магнитно-резонансный томографы

Более 135 млрд рублей израсходовано за 9 месяцев текущего года на переоснащение столичных стационаров.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич.

В частности, за счет средств местного бюджета приобретено оборудования на сумму 54,6 млрд рублей. На эти деньги закуплена аппаратура для отделений функциональной диагностики, анестезиологии и реанимации, акушерства и гинекологии, физиотерапии, а также хирургическое и эндоскопическое оборудование, – отметил И. Юркевич. – На средства республиканского бюджета приобретено медицинское оборудование на сумму 81,1 млрд рублей. Это техника для отделений эндоскопии, анестезиологии и реанимации. Также приобретены компьютерный томограф для Городской клинической больницы скорой медицинской помощи и магнитно-резонансный томограф для Минского городского клинического онкологического диспансера.

Столичные стационары активно переоснащались и в предыдущие годы. В 2013 году, например, из средств местного бюджета закуплены ангиограф для 4-й городской клинической больницы и два компьютерных томографа для детской «инфекционки» и онкодиспансера. А в 2014-м ангиограф был приобретен для больницы скорой медицинской помощи.

Самое читаемое