Победа, поражение и ничья. Три белорусских клуба стартовали в Лиге Европы УЕФА

Три белорусских клуба провели вечером 11 июля стартовые поединки первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Витебск» проиграл в гостевом матче финскому КуПСу со счетом 0:2, солигорский «Шахтер» в домашнем поединке одолел мальтийский «Хибернианс» 1:0, а минское «Динамо», вопреки прогнозам на выигрыш, не смогло переиграть в Латвии «Лиепаю» — матч завершился с ничейным результатом 1:1.

Более того, «бело-синие» с трудом ушли от поражения: уже на 12-й минуте встречи они пропустили после пенальти и всю игру находились в роли догоняющего. Отлегло от сердца у болельщиков минчан только под занавес поединка, когда на 88-й минуте хавбек динамовцев Никита Капленко смог-таки уложить мяч в сетку ворот соперника, пропихнув его туда ударом головой на добивании.

Несколько фанатов столичного клуба, возбужденные празднованием этого гола, выбежали на поле и устроили стычку со стюардами матча. В компенсированное время минчане получили хороший шанс на еще один гол и на победу, но нигерийский форвард Кехинде Фатаи промахнулся с пенальти.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Ответный матч с «Лиепаей» динамовцы проведут дома 18 июля.

ТОП-3 О МИНСКЕ