Победа «Зенита», рекорд Месси, «Барселона» и «Лейпциг» в 1/8 финала ЛЧ. Обзор матчей 5-го тура

На днях путевки в 1/8 финала Лиги чемпионов по футболу оформили английские «Тоттенхэм», «Манчестер Сити», немецкая «Бавария», французский ПСЖ, испанский «Реал», итальянский «Ювентус». По итогам матчей второго дня 5-го тура к ним примкнули еще две команды — испанская «Барселона» и немецкий «Лейпциг», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Каталонцы (группа F) в красивом стиле разобрались на «Камп Ноу» с дортмундской «Боруссией» (3:1). Немецкий клуб стал 34-й командой, которой аргентинец забивал в Лиге чемпионов. Это рекорд турнира. Форвард «Ювентуса» Криштиану Роналду и экс-нападающий испанского «Реала» Рауль смогли забить 33 разным командам в ЛЧ. А еще Месси провел 700-й матч за «Барсу». Кстати, помимо гола отдал две результативные передачи (Луису Суаресу и Антуану Гризманну). Теперь журналисты ждут новостей из стана «Боруссии». Перед матчем с «Барселоной» ходили разговоры, что главного тренера команды Люсьена Фавра в случае поражения уволят. В другом матче квартета итальянский «Интер» уверенно разобрался с чешской «Славией» (3:1) и сравнялся по очкам с «Боруссией» (по 7). Кто выйдет в 1/8 финала, определит следующий тур: «Интер» примет «Барселону», а «Боруссия» — «Славию».

В группе G немецкий «Лейпциг» в родных стенах проигрывал португальской «Бенфике» 0:2 до 89-й минуты. Однако клуб из Германии неимоверным образом сумел выкрутиться из сложного положения. Эмиль Форсберг оформил дубль (89-я и 96-я минута) и помог команде продолжить выступление в турнире. «Зенит» из Санкт-Петербурга после двух подряд поражений (от «Лейпцига») на своем поле одолел французский «Лион» (2:0). Команда перебралась на вторую позицию в турнирной таблице и претендует на 1/8 финала. Правда, подопечным Сергея Семака необходимо в последнем туре обыгрывать «Бенфику».

В группе Е центральным поединком стало противостояние итальянского «Наполи» и английского «Ливерпуля». Зрители не увидели много голов (итог встречи 1:1), опасных моментов. Зато стали свидетелями проявления тренерского гения Карла Анчелотти. Защитники «Наполи» не дали развернуться Садио Мане и Мохамеду Салаху в нападении. Итальянцы в двух матчах группового раунда с «Ливерпулем» набрали 4 очка (победа и ничья). Показатель впечатляет. Австрийский «Зальцбург», обыграв бельгийский «Генк» (4:1), подтянулся к лидерам. Сейчас в активе у подопечных Джесси Марша 7 очков, у «Ливерпуля» — 10, у «Интера» — 9. Кому достанутся путевки в 1/8 финала, покажет время.

Похожий расклад в квартете H. Голландский «Аякс» после победы над французским «Лиллем» (2:0) вышел на первую строчку (10 очков). Следом идут английский «Челси» и испанская «Валенсия» (по 8). Ждем развязки интриги: «Аякс» – «Валенсия» и «Челси» – «Лилль».

Заключительные матчи группового раунда Лиги чемпионов пройдут 10 и 11 декабря.

Фото uefa.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ