Победитель конкурса «Опералия» Павел Петров споет на белорусской сцене

В опере «Богема» в одной из главных ролей на сцену Большого театра Беларуси 5 июля выйдет европейская знаменитость — солист белорусского Большого Павел Петров, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» ведущий редактор отдела информации театра Елена Балабанович.

Павел Петров наконец-то поет дома. Перед минским зрителем он предстанет в образе поэта Рудольфа в опере Джакомо Пуччини «Богема». В этой роли Павел Петров уже выходил на сцену Graz Opera (Австрия) и Национального театра Мангейма (Германия). И все-таки вначале был конкурс «Опералия» в Лиссабоне, где для финала, ставшим впоследствии триумфальным, тенор выбрал арию Рудольфа, — рассказала собеседница.

Павел Петров — обладатель многих престижных наград, однако знаменитым стал после признания его таланта Пласидо Доминго. Осенью 2018-го о Петрове заговорил весь музыкальный мир. Он стал победителем престижного международного конкурса молодых вокалистов Operalia в Лиссабоне, который возглавляет маэстро Доминго. Тенор Большого театра Беларуси Павел Петров не только стал триумфатором конкурса, но и обладателем премии Zarzuela им. Пласидо Доминго.

В июне Павел Петров покорил «Арена-ди-Верона» — самый большой в мире оперный театр под открытым небом. Пел в постановке Ф. Дзеффирелли «Травиата». Это был дебют Петрова в Италии. Также тенор получил Премию музыкальных театров Австрии как лучший исполнитель мужской партии — Ленского в спектакле «Евгений Онегин» в Graz Opera.

Два года назад я пел партию Ленского в белорусском Большом. Теперь, после достаточно большого перерыва, снова буду стоять на родной сцене. Скучал ли? Очень сильно! говорит П. Петров. — С большой любовью отношусь и к опере Пуччини «Богема», и к партии Рудольфа. Наверное, когда начну работать над драматическим материалом, обязательно отыщу произведения, которые смогут конкурировать с «Богемой». Но пока это так: из лирического репертуара партия Рудольфа — любимая… Мне очень интересно поработать в постановке Александра Тителя. Надеюсь, что-то новое привнесу в эту оперу на белорусской сцене.

5 июля главные партии в спектакле «Богема» также исполнят Марта Данусевич (Мими), Клавдия Потемкина (Мюзетта), Владимир Громов (Марсель), Андрей Валентий (Коллен). За дирижерский пульт встанет Олег Лесун.

ТОП-3 О МИНСКЕ