Победитель престижного конкурса молодых вокалистов Павел Петров: «Спасибо, маэстро Доминго!»

Белорусский тенор Павел Петров стал победителем ежегодного международного конкурса молодых вокалистов «Опералия», который в нынешнем году проходил в Португалии, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Большом театре Беларуси.

Маэстро Пласидо Доминго вместе с финалистами конкурса «Опералия-2018» Павлом Петровым (Беларусь) и Эмилией д’Анжело (Канада)

В лиссабонском Национальном театре Сан-Карлуш Павлу вручена I премия, а также премия «Сарсуэла». Конкурс много лет назад придумал и организовал знаменитый тенор Пласидо Доминго, и сейчас музыкальное состязание проходит под его патронажем.

— Я счастлив! То, что произошло, просто невероятно, — первое, что сказал П. Петров, узнав о своей победе. Сбылась моя мечта. В 16 лет увидел концерт «Три тенора», услышал невероятные голоса Доминго, Каррераса, Паваротти и понял: хочу петь так же, как они. Сегодня я говорю: спасибо, маэстро Доминго!

П. Петрову 27 лет. Он родился в Минске, учился в БГАМ у профессора П. Ридигера. Еще студентом начал петь в Большом театре Беларуси, а шесть лет назад стал солистом этого театра. Зритель смог оценить талант Павла в операх «Евгений Онегин» (Ленский), «Травиата» (Альфред), «Царская невеста» (Лыков), «Алеко» (Молодой цыган)… Участвовал во многих престижных музыкальных состязаниях. Только в последнее время Петров стал лауреатом II премии и обладателем Специального приза Международного конкурса вокалистов имени Ферруччо Тальявини (Австрия) и лауреатом ІІІ премии и Специального приза Международного конкурса оперных певцов имени Ганса Габора «Бельведер» (Латвия).

Фото предоставлены театром

Самое читаемое