Победителей «Снежного снайпера» могут зачислить в спортшколу на отделение биатлона

В олимпийском спорткомплексе «Раубичи» юные биатлонисты из Минска ведут подготовку к республиканскому турниру «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Снежный снайперВ этот понедельник команды из областей и столицы приехали на сбор в «Раубичи», а во вторник провели первые тренировки. Занятия на трассе и стрельбище продолжатся по 11 февраля. Днем позже начнутся сами состязания. Так, 12 февраля в 10:30 состоится церемония открытия турнира, а затем с интервалом 30 минут будут начинаться спринтерские гонки — всего восемь. На 15:00 запланировано награждение. В субботу ребята проведут тренировки, а в воскресенье выступят в смешанных эстафетах. На кону будет четыре комплекта медалей.

Помимо заветных кубков, медалей и дипломов каждый финалист получит комплект сувенирной продукции, а также спортивную форму, необходимую для дальнейших занятий любимым видом спорта. Спортсмены, показавшие в республиканском финале высокие результаты, претендуют на зачисление в спортивные школы на отделение биатлона.

Турнир в «Раубичах» пройдет без зрителей. Желающие могут смотреть прямые трансляции на YouTube-канале Президентского спортивного клуба и телеканале «Беларусь 5. Интернет». Соревнования состоятся в четырех возрастных группах: младшей (11–12 лет), средней (13–14 лет) и двух старших (15–16 лет и 17 лет).

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ