Победителем городского смотра- конкурса признан КОТОС № 59 Советского района

Итоги смотра-конкурса на лучшую организацию работы органов территориального общественного самоуправления в Минске в 2015 г. подвели сегодня в Минском городском Совете депутатов.

Места распределились следующим образом: на третьем оказались КОТОС № 46 (Партизанский район), КОТОС № 62 (Центральный район) и КОТОС № 16 (Фрунзенский район). Второе место разделили КОТОС № 50 (Октябрьский район) и КОТОС № 101 (Фрунзенский район).

Победителем признан КОТОС № 59 Советского района.

Напомним, по условиям конкурса премия за первое место составляет 90 базовых величин (БВ), за второе — 80 БВ, за третье — 70 БВ. Премии призерам необходимо потратить следующим образом: 50 % на поощрение активистов КОТОСа и столько же — на развитие материально-технической базы.

Жюри оценивало работу общественников по различным направлениям: содействие реализации прав, свобод и законных интересов граждан; привлечение граждан к благоустройству домов и придомовых территорий; участие в мероприятиях по социальной поддержке нуждающихся в ней граждан; содействие организации досуга жителей; работа с неблагополучными семьями; содействие правоохранителям в профилактике правонарушений.

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое